PERFIL DO CONSUMIDOR DE AZEITE DE OLIVA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS

  • Gabriel Gabriel Mathias Haag Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Chaiane Leal Agne Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
Palavras-chave: Perfil do consumidor, Azeite de oliva, Preferências

Resumo

Este artigo teve como objetivo identificar e detalhar o perfil do consumidor de azeite de oliva no município de Cachoeira do Sul, visando conhecer mais sobre as possibilidades de mercados e seus nichos. O município está localizado na região central do estado, destaca-se pelo com potencial de produção, entre os paralelos 30 e 45. Não há estudos que se propõem a mapear o perfil do consumidor. Na metodologia, foi utilizado um questionário composto por questões fechadas. Dados foram analisados de forma quantitativa, representados pela média, valores absolutos e porcentagens. Como resultados, dos 401 respondentes, mais de 80% é consumidor de azeite, adquirem o produto mensalmente e a cada três meses. O principal local de compra é o supermercado. Embora a maioria dos respondentes conheça os produtos desenvolvidos no município, é imprescindível o investimento em estratégias de marketing e divulgação, tendo em vista ampliar a visibilidade dos azeites locais.

Publicado
2021-11-13
Seção
Pós-Graduação - Desenvolvimento Rural