MAPEAMENTO DOS CANAIS DE COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE OVINA NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL – RS, BRASIL

  • Amanda Refosco Porto UERGS
  • Marcelito Cavalheiro
  • Chaiane Leal Agne
Palavras-chave: ovinocultura; carne ovina;, estabelecimentos comerciais; comercialização

Resumo

Este artigo teve como objetivo principal mapear os canais de venda carne ovina no município de Cachoeira do Sul. Como metodologia, foi utilizado um formulário semiestruturado, aplicado por meio da plataforma google forms nos principais estabelecimentos comerciais de pequeno, médio e grande porte do município. A carne ovina é comprada esporadicamente, representando, para um terço da amostra, de 0 a 5% do total de vendas em comparação com os demais tipos de carnes. Quanto à origem, destacam-se as aquisições dos frigoríficos do estado e do município, além da compra diretamente do produtor. Pode-se encontrar as versões congelada e resfriada, onde os cortes paleta e costela são os preferidos dos consumidores. A carne ovina foi inserida como opção de compra no máximo há 5 anos para metade dos estabelecimentos e é um atrativo para o público de faixa média-alta, que busca experimentar sabores e valorizar a cultura local. 

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação -Ciências Humanas – Outros