LÚPULO: PRODUTORES DA SERRA GAÚCHA, CAMPOS DE CIMA DA SERRA E HORTÊNSIAS - RS

  • William Linhar Uergs
  • Alexander Cenci
  • Eléia Righi

Resumo

O lúpulo pode ser considerado uma alternativa sustentável de cultivo para a agricultura familiar, além do que o crescimento do mercado cervejeiro da Serra Gaúcha, em especial aquele alimentado pelas cervejarias artesanais, exige maiores quantidades de lúpulo com alta qualidade, sendo este quase totalmente importado. Nesse sentido, o objetivo geral desse trabalho foi uma organização preliminar das características geográficas da região da Serra, Campos de Cima da Serra e Hortênsias, para verificar o potencial que a área de estudo tem em desenvolver a cultura do Lúpulo. Nessa região do Estado do Rio Grande do Sul são escassos os resultados de pesquisas colocadas à disposição dos agricultores no que diz respeito as características regionais e locais adequadas para o cultivo. Esses indicadores são importantes na tomada de decisões pelos agricultores no planejamento e implantação de novas lavouras.

Biografia do Autor

Alexander Cenci

2Pesquisador (DDPA/SEAPDR);

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Ciência e Tecnologia de Alimentos