Cultivando Agroecologia: dimensões e perspectivas em debate

  • Jessica Teifke Rodel UERGS
  • Juliane da Silva Carvalho
  • Marcia Neugebauer Motta
  • Rafaela Biehl Printes

Resumo

O projeto de extensão “Cultivando Agroecologia: dimensões e perspectivas em debate” propôs ampliar espaços à informação, conhecimento, diálogo e reflexão relacionados à abordagem da Agroecologia e suas dimensões ambiental, política, social, econômica e cultural, fomentando ações proativas de segurança alimentar e nutricional nas sociedades contemporâneas, em meio às complexidades, desafios e oportunidades que se apresentam em um mundo pandêmico, ou pós-pandêmico conforme segue a imunização da população mundial a partir de 2021. Foram propostos seis painéis a serem transmitidos pelo Youtube com temáticas sobre a produção, acesso e consumo de alimentos de base ecológica no Centro Sul/RS; problemática da deriva de agrotóxicos/pulverização aérea sobre sistemas agroecológicos; nutrição funcional e sua relação com sistemas alimentares sustentáveis e circuitos curtos de comercialização de alimentos, alcançando um público de mais de 200 pessoas, que ampliou a capilaridade do Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica da Uergs, Unidade em Tapes (NEA-Uergs/Tapes).

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação Ciências da Vida e Meio Ambiente – Extensão