CONSUMO DE ORGÂNICOS E PANDEMIA - ESTUDO DE CASO EM SANTANA DO LIVRAMENTO, RS

  • Dionara Oyamburo Cordeiro da Silva Maciel Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Inayá de Freitas Silva Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS
  • Lucas Riefel Inacio Graduando em Desenvolvimento Rural e Gestão Agroindustrial. UERGS
  • Laura Maciel Fernandes Graduanda em Agronomia. UERGS
  • Cláudio Becker Professor orientador, UERGS – Santana do Livramento.

Resumo

O atual contexto pandêmico provocado pelo Coronavírus, impactou de distintas maneiras a sociedade. Um dos processos observados foi a preocupação com relação à qualidade dos alimentos consumidos. Com intuito de compreender os fenômenos relacionados ao comportamento e aos novos hábitos alimentares, o objetivo deste trabalho analisou este processo a partir da realidade dos consumidores de Santana do Livramento, RS. A metodologia utilizada foi a partir de uma pesquisa via formulário eletrônico do Google com consumidores de Santana do Livramento/RS, alcançando um total de 324 respondentes, entre os meses de junho à agosto de 2021. Com base nos resultados obtidos, constatou-se que 61,4% dos consumidores alteraram seus hábitos alimentares durante a pandemia, monstrando relação com o consumo de alimentos orgânicos. Com base nos resultados obtidos, concluiu-se que os respondentes alteraram seus hábitos alimentares, com preocupações relacionadas à saúde. Entretanto, há duvidas quanto à persistência destes novos hábitos no período pós pandemia.

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Agroecologia