É DE COMER: promoção do consumo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no contexto da alimentação saudável
Resumo
Colaboradores: Cátia Leal.
Estudantes voluntários: Daniela Gonçalves Flores,
Teresa Coimbra Rotilli.
Bolsistas: Pietra Giovanna Franco
O projeto foi realizado com base no consumo, conhecimento e divulgação de Plantas alimentícias não convencionais (PANC), estimulando as pessoas a fazerem o uso delas. Através de pesquisas, com base em livros e artigos publicados, foi desenvolvido a divulgação através de um perfil na plataforma digital Instagram (@projetoedecomer), de algumas PANC. No perfil, também foram divulgadas receitas gastronômicas e informações nutricionais das plantas para tornar o uso delas mais acessível, assim como questionamentos recorrentes sobre as PANC e o consumo das mesmas. Os resultados do projeto foram positivos, pois foi possível observar que muitas pessoas não conheciam as plantas alimentícias não convencionais, e que se interessaram pelas receitas disponibilizadas e pelas dúvidas respondidas.
Downloads

Copyright (c) 2025 Atividades de Extensão Uergs

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.