Inclusão produtiva, geração de renda e educação do campo: construindo espaços de aprendizagem e comercialização de alimentos agroecológicos com jovens estudantes e egressos da EFASC - ANO III
Abstract
Vice-coordenador: Antonio Gomes
Instituições colaboradoras:Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul – EFASC, Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia - CAPA, CAPA e Uergs
Estudantes voluntários: Mateus Ferreira Reis Costa.
Bolsistas: BRUNA RICHTER EICHLER
O primeiro projeto enviado em 2020 foi possuía uma concepção totalmente diferente do que foi realizado, uma vez que a pandemia obrigou a adaptação para o formato remoto. Já em 2021, a proposta foi híbrida e nos aproximou do projeto original. Com a terceira edição foi possível aproximar e juntar várias interfaces importantes da origem do projeto. Tanto que este projeto propõe-se a continuidade ao processo de inclusão produtiva e geração de renda através de dois espaços de comercialização de alimentos que estão interconectados: a Feira Pedagógica e o Grupo de Produção Feira Pedagógica.
As formas estratégicas de comercialização dos alimentos em 2020/2021 foi um dos grandes produtos criados para a conectividade com os jovens agricultores e os consumidores de produtos orgânicos.
Constitui-se um grupo composto de 15 integrantes e que comercializou 2.924 kg de alimentos, gerando R$ 12.434,50.
Downloads

Copyright (c) 2024 Atividades de Extensão Uergs

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.