Promoção da alimentação saudável e da agroecologia na educação infantil
Abstract
Estudantes voluntários: Mariana Teixeira Pedro, Carolina Corrêa.
Bolsistas: Luan da Silva Freitas
O projeto Promoção da alimentação saudável e da agroecologia na educação infantil, abordou diretamente a valorização da alimentação e formalizou os conceitos de soberania alimentar, além de trabalhar conceitos da agroecologia de forma ampla. A partir desses aprendizados, observou-se que as crianças tiveram a capacidade de realizar a escolha do que querem comer, tem noção da origem do alimento, variedade dentro do prato e alimentação diária, visto que possuem conhecimentos para tal. Durante o desenvolvimento do projeto, realizamos a construção de uma horta educacional, onde se pode trazer alimentos saudáveis para a merenda escolar, famílias das crianças e membros do corpo docente da escola. Dessa forma, observou-se uma conscientização e confirmação que alimentação saudável, criança feliz, tal como, um dos lemas propostos pelo projeto dentro da escola. Os encontros realizados proporcionaram as crianças, uma visão mais ampla sobre sustentabilidade e as responsabilidades e deveres para com o ambiente, através de uma visão sustentável de gestão de resíduos, seja em casa ou na escola ou qualquer lugar os cuidados devem ser tomados. Dessa forma, se tornarão adultos mais engajados com os temas de preservação do meio ambiente e áreas afins.
Downloads

Copyright (c) 2025 Atividades de Extensão Uergs

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.