Capacitação/Atualização em Alimentos e Bebidas: Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Boas Práticas de Manipulação (BPM), Manual de BPF e BP, Fiscalização em Alimentos de Origem Animal e Legislação correlata

Abstract

Vice-coordenador: Magnolia Martins Erhardt

Instituições colaboradoras: Banco de Alimentos de Caxias do Sul, Restaurante Popular de Caxias do Sul, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Inovação de Caxias do Sul, Secretaria Municipal de Educação de Santa Cruz do Sul.

Estudantes voluntários: Mariane Cardoso de Oliveira

Bolsistas: Naiaja Alves de Farias

O projeto de extensão em Boas Práticas na Manipulação (BPM) e Fabricação de Alimentos (BPF) foi proposto com o intuito de fornecer qualificação com qualidade de forma gratuita para a sociedade de Caxias do Sul e outros municípios interessados. O projeto vem capacitando profissionais da área de alimentos desde de 2014, já foram capacitados mais de 600 profissionais que atuam na área de alimentos, que saem para o mercado de trabalho melhor qualificados e com a responsabilidade de fornecer alimento seguro à aqueles que consomem. O curso de BPM E BPF contribui para a produção alimentar livre de microrganismos patogênicos, é essencial para a qualificação técnica dos manipuladores, a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária dos alimentos. Os cursos foram realizados em parceria com o Banco de ALimentos de Caxias do Sul, Restaurante Polpular de Caxias do Sul, SDEI - Caxias do Sul, SEE - Santa Cruz do Sul, e ocorram de abril de 2022 a março de 2023, sendo capacitadas 316 pessoas, em 14 cursos de 16h.

 

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Author Biography

Fernanda Magalhães Stalliviere (UERGS), Uergs

Médica Veterinária

Mestrado em Parasitologia - Ciências Veterinárias

Atualmente atuando na área de alimentos de origem animal.

Apicultura

 

Published
2025-01-16
Section
CAXIAS DO SUL