Difusão de Tecnologias de Manejo para as Culturas de Outono-Inverno na Estação Agronômica da Uergs
Resumen
Instituições colaboradoras:UFSM Campus Cachoeira do Sul; Sollus Agrícola
Colaboradores:Marta Sandra Drescher, Benjamin Dias Osório Filho, Zanandra Boff de Oliveira.
Estudantes voluntários: Luciano Oliveira Martins.
Bolsistas: Eldio Venturini Baldoni
O acesso e o domínio de informações e tecnologias aplicadas ao trabalho rural podem definir a inserção e/ou exclusão de agricultores e trabalhadores à terra. Neste sentido, foi realizado no dia 09 de novembro de 2022 o “Dia de Campo: Difusão de Tecnologias de Manejo para as Culturas de Outono-Inverno na Estação Agronômica da Uergs” para divulgar informações técnicas sobre as tecnologias de cultivo das culturas de outono-inverno, como o trigo, aveia preta, aveia branca, azevém, cevada, centeio, nabo forrageiro e ervilhaca. O “Dia de Campo” foi constituído de 6 estações (estandes), onde em cada um se abordou um assunto, relacionados às recomendações de cultivo, opções de cultivares, estratégias de rotação de culturas, adubação e manejo fitossanitário das culturas de outono-inverno. Foram cultivadas parcelas demonstrativas com as culturas para que o público conheça pessoalmente as espécies. Os apresentadores/palestrantes foram os estudantes e seu professor orientador responsáveis pela execução dos projetos de pesquisa e/ou TCC´s relacionados ao assunto da estação. Cada estação teve 10 minutos para apresentação e mais 5 minutos para questionamentos e discussão. O público ao chegar no “Dia de Campo”, foi dividido em grupos de 20 pessoas, que foram conduzidas pelas estações, até concluírem todo o tour. Foram ao todo 108 participantes, entre produtores rurais da região, representantes de sindicatos rural e dos trabalhadores rurais, pesquisadores e extensionistas do Irga e Emater, representantes das Prefeituras da região e suas secretarias, associações de produtores, estudantes de escolas agrícolas, universidades e outros profissionais ligados ao setor agrícola. Assim, os participantes tiveram acesso a informações técnicas de qualidade e conheceram os trabalhos desenvolvidos na Estação Agronômica, mostrando à comunidade a atuação da Uergs, no que diz respeito ao ensino, pesquisa e extensão.
Descargas

Derechos de autor 2024 Atividades de Extensão Uergs

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.