PROJETO DE EXTENSÃO OLIVA: DESVENDANDO O AZEITE EXTRAVIRGEM POR PAINEL SENSORIAL

  • Cristiane Cassales Pibernat (UERGS) UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Resumen

 

 

Vice-coordenador: Victória Zagna dos Santos

Instituições colaboradoras: LFDA-RS e SFA-RS (MAPA), UFCSPA, UERGS, SICT e EMATER

Colaboradores: Prof. Juliano Garavaglia (UFCSPA), instrutor e palestrante; Marcos Vinícius de Souza (LFDA/MAPA), instrutor e organizador; Paulo Gustavo Celso (LFDA/MAPA), ; Arthur Luiz, apoio técnico e organizador.

Esta ação de extensão constituiu uma feliz parceria entre LFDA-RS e SFA-RS (MAPA), UFCSPA, UERGS e SICT, visando à formação de um grupo para painel sensorial de azeites.
O projeto objetivou, inicialmente em 2021-2022, o recrutamento de voluntários, treinamento e oficinas ao longo do ano, suplementadas por visitações a produtores locais, intercâmbios e eventos de apoio, buscando a formação do primeiro painel sensorial gaúcho para atender ao setor de olivicultura no Brasil, para atuar em eventos de análises sensoriais como: o Programa de Produtos PREMIUM/RS promovido pela SICT, que visa reconhecer os produtos de alto valor agregado no Estado (Decreto Nº 55.515, de 30 de setembro de 2020); o Programa de Amostras Fiscais do MAPA, para fins de fiscalização de qualidade e combate a fraudes (Instrução Normativa Nº 1, de 30 de janeiro de 2012 do MAPA); entre outros.
Além disso, o treinamento permitiu identificar possíveis líderes de painel, aos quais será indicada a realização do curso na Espanha.

 

 

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2024-09-05
Sección
PORTO ALEGRE