PLANTANDO O FUTURO
Resumen
Estudantes voluntários: ALISSON DA COSTA TOLEDO CARVALHO, BRUNA DE ANDRADE PAIM, KATHUSCA GUEDES DA SILVA, LISSANDRA PEREIRA GONCALVES, LUANA ANDRADE FERREIRA, LUCIMAR CORREA DE ALMEIDA, MAICON LUIZ DA COSTA, PAULA DOS SANTOS BORBA, TATIELE DA SILVA DOS SANTOS.
O objetivo do deste trabalho de extensão foi demonstrar a importância da alimentação saudável e do plantio de alimentos orgânicos. A atividade do projeto foi desenvolvida junto à Escola Municipal de Educação Infantil dos Anjos na cidade de Farroupilha. Ao todo, 20 crianças, com idades entre 4 e 5 anos, coordenados pelos discentes do curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, plantaram diversas hortaliças no canteiro localizado no interior da referida escola. Como metodologia complementar a dinâmica de plantação, foram confeccionados adesivos e cartazes informativos com o intuito de chamar a atenção das crianças para os objetivos do projeto de extensão. Após o encerramento da atividade descrita, as professoras responsáveis pela atividades diárias da escola se comprometeram em, conjuntamente com os alunos, acompanhar e zelar pelo crescimento e desenvolvimento dos alimentos plantados. Espera-se que mais projetos como esse possam ser desenvolvidos, incutindo cada vez mais os bons hábitos alimentarem nas crianças.