Horta Hospitalar de Três Passos: plantando alimentos, colhendo saúde

  • Mastrângello Enivar lanzanova (UERGS) UERGS
Palavras-chave: 2. Fome zero e agricultura sustentável, 3. Saúde e Bem-estar, 11. Cidades e comunidades sustentáveis, 12. Consumo e produção responsáveis, 13. Ação contra a mudança global do clima

Resumo

Vice-coordenador: Danni Maisa da Silva

Instituições colaboradoras:Prefeitura Municipal de Três Passos; Hospital de Caridade de Três Passos.

Colaboradores: Jorge Schu, Edimar Scherer,
Mauricio Freling.

Estudantes voluntários: Aproximadamente 60 alunos do curso de agronomia.

Bolsistas:Fabio Eleandro Batista Cabral

Uergs desenvolve projeto de extensão junto ao Hospital de Caridade de Três Passos A Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - Unidade Três Passos desenvolveu um projeto de extensão junto ao Hospital de Caridade de Três Passos, intitulado Horta Hospitalar de Três Passos: plantando alimentos, colhendo saúde. O projeto contou com a colaboração do Hospital de Caridade, Prefeitura Municipal de Três Passos, Agropecuária Saracura, Granja Scherer, e Horticultura Schu. Foram desenvolvidas atividades na horta orgânica que foi construída no espaço disponível dentro das dependências do Hospital. O objetivo foi produzir alimentos saudáveis, de forma limpa e sustentável, para auxiliar na demanda gerada pela comunidade que frequenta o hospital todos os dias. Foram produzidas diversas culturas alimentícias, como alface, repolho, couve, abóbora, milho, melancia, rúcula, cenoura e tempero verde. A horta hospitalar foi aprovada pela comunidade, considerando os comentários positivos recebidos durante a execução das atividades pela equipe executiva do projeto.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2025-01-16
Seção
TRÊS PASSOS