Cultivando Agroecologia: dimensões e perspectivas em debate
Resumo
O projeto de extensão “Cultivando Agroecologia: dimensões e perspectivas em debate” propôs ampliar espaços à informação, conhecimento, diálogo e reflexão relacionados à abordagem da Agroecologia e suas dimensões ambiental, política, social, econômica e cultural, fomentando ações proativas de segurança alimentar e nutricional nas sociedades contemporâneas, em meio às complexidades, desafios e oportunidades que se apresentam em um mundo pandêmico, ou pós-pandêmico conforme segue a imunização da população mundial a partir de 2021. Foram propostos seis painéis a serem transmitidos pelo Youtube com temáticas sobre a produção, acesso e consumo de alimentos de base ecológica no Centro Sul/RS; problemática da deriva de agrotóxicos/pulverização aérea sobre sistemas agroecológicos; nutrição funcional e sua relação com sistemas alimentares sustentáveis e circuitos curtos de comercialização de alimentos, alcançando um público de mais de 200 pessoas, que ampliou a capilaridade do Núcleo de Estudo em Agroecologia e Produção Orgânica da Uergs, Unidade em Tapes (NEA-Uergs/Tapes).
Copyright (c) 2021 Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão da Uergs (SIEPEX)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.