UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E FLORESTAIS DISPONÍVEIS NA SERRA GAÚCHA PARA O CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
Resumo
A crescente modernização da agricultura e industrialização de produtos tem levado à produção de grandes quantidades de resíduos. A atual conscientização sobre o meio ambiente e sustentabilidade justificam o desenvolvimento de processos capazes de destinar corretamente os resíduos, aumentando sua importância nas políticas públicas e socioambientais de vários países. Dentre os resíduos gerados na Serra Gaúcha cabe destacar os lignocelulósicos, provenientes do setor florestal, vinícola e agroindustrial regional. Logo, a produção de cogumelos comestíveis surge como uma alternativa interessante para a utilização dos resíduos disponíveis na região e geração de renda adicional para o produtor rural. Este projeto tem por objetivo avaliar o potencial de utilização de resíduos agroindustriais e florestais disponíveis na Serra Gaúcha para o cultivo de Pleurotus ostreatus (shimeji ou "cogumelo ostra") e Pleurotus eryngii ("cogumelo rei"), e desenvolver uma tecnologia simplificada de produção de cogumelos comestíveis visando transferir a mesma para o setor produtivo local.
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