Laboratório de Análise do Mel: Um Serviço aos Apicultores dos Campos de Cima da Serra- 2ª Edição

  • Nágila Aguiar Marques Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Eduarda Alves da Silva Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Fernanda Magalhães Stalliviere Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Bruna Bento Drawanz Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
Palavras-chave: Apicultura, Atributos de qualidade, redes sociais

Resumo

A apicultura é fonte de renda para muitos agricultores. A comercialização do mel requer a observância de atributos de qualidade. No início, o projeto teve como objetivo executar algumas análises físico-químicas dos méis produzidos nos Campos de Cima da Serra (CCS). Contudo, em virtude dos protocolos de isolamento social iniciados em abril de 2020 adaptou-se e passou-se a atender a população geral e apicultora de maneira remota, utilizando as redes sociais para compartilhar conhecimentos sobre o mel, a apicultura e os atributos de qualidade. Além disso, o Evento on-line “I Ciclo de debates sobre apicultura e atributos de qualidade do mel” foi realizado gratuitamente para toda a comunidade interessada. Em setembro de 2021, as mídias sociais do projeto possuem 226 curtidas no Facebook e no Instagram 107 seguidores, o Evento teve 70 inscritos. Em seu novo formato, o projeto atingiu comunidades muito além da dos CCS.

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação Ciências da Vida e Meio Ambiente – Extensão