A CONTRIBUIÇÃO DA INOVAÇÃO NA BUSCA PELA SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL: O CASO DE DOIS FRIGORÍFICOS DA MESOREGIÃO NOROESTE RIO GRANDENSE
Resumo
O setor frigorífico é muito importante economicamente para o Rio Grande do Sul em especial para a mesorregião noroeste, onde concentra 48,3% do total de produtores de galinha e mais de 50% da produção de suínos do estado. O objetivo do artigo é identificar a contribuição dos processos inovadores utilizados pelas empresas do setor frigorífico no alcance da sustentabilidade empresarial. Participaram do estudo de caso, duas empresas do setor, a empresa "A" que abate 4 mil suínos dia e gera aproximadamente 1.500 empregos entre diretos e indiretos e a empresa "B" que emprega diretamente 700 pessoas e abate 75 mil frangos diariamente. A metodologia utilizada foi um estudo de caso, a pesquisa tem caráter explicativo, pois pretende-se ao final do artigo explicar o fenômeno da sustentabilidade a partir da implantação das práticas inovadoras.
Copyright (c) 2021 Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão da Uergs (SIEPEX)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.