PERFIL DO CULTIVO DA NOGUEIRA-PECÃ
Resumo
A nogueira-pecã, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch, é uma frutífera que vem sendo considerada uma ótima alternativa para a diversificação produtiva de pequenas propriedades. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade dos frutos da nogueira-pecã, visando o potencial de cultivo no município de São Borja, Rio Grande do Sul. O trabalho foi conduzido em um pomar de nogueira-pecã na cidade de São Borja, na safra 2020/2021. No período de colheita das nozes, avaliou-se 51 plantas selecionadas aleatoriamente no pomar. As avaliações de qualidade dos frutos consistiram no comprimento e largura das nozes, comprimento e largura das amêndoas, espessura da casca, massa da amêndoa e da casca e rendimento. A maioria das nozes avaliadas apresentaram um rendimento de amêndoas acima de 50%.
Copyright (c) 2021 Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão da Uergs (SIEPEX)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.