PERFIL DO CULTIVO DA NOGUEIRA-PECÃ

  • Ana Paula da Silva Nunes Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Karine Senger Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS).
  • Morgana Belmonte
  • Roseli Farias

Resumo

A nogueira-pecã, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch, é uma frutífera que vem sendo considerada uma ótima alternativa para a diversificação produtiva de pequenas propriedades. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade dos frutos da nogueira-pecã, visando o potencial de cultivo no município de São Borja, Rio Grande do Sul. O trabalho foi conduzido em um pomar de nogueira-pecã na cidade de São Borja, na safra 2020/2021. No período de colheita das nozes, avaliou-se 51 plantas selecionadas aleatoriamente no pomar. As avaliações de qualidade dos frutos consistiram no comprimento e largura das nozes, comprimento e largura das amêndoas, espessura da casca, massa da amêndoa e da casca e rendimento. A maioria das nozes avaliadas apresentaram um rendimento de amêndoas acima de 50%.

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Ciências Agrárias