AVALIAÇÃO DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA NA CULTURA DO MILHO NO NOROESTE GAÚCHO

  • Matheus Rocha Universidade Estadual do rio Grande do Sul
  • Simea Correa
  • Gian Barcellos Bester
  • Eduardo Lorensi de Souza
  • João Dias Larssen
  • Edson Andre Gulart

Resumo

O milho, é uma das principais culturas produzidas e exportadas no Brasil, busca-se maneiras sustentáveis de suprir a sua necessidade nutricional, a utilização de fertilizantes orgânicos é uma opção. O objetivo desse estudo foi avaliar diferentes fontes de nutrientes sobre a cultura do milho no sul do Brasil. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições de cada tratamento avaliado, com parcelas de 3 m x 2,25 m (6, 75m²), com 5 linhas e o espaçamento entre linhas da cultura de 0,45 m. Foi realizada a semeadura de duas cultivares de milho tipo safrinha. As avaliações foram: tamanho e diâmetro de espigas, o número de fileiras, peso do sabugo e peso de espigas. Os resultados indicam que os adubos orgânicos são alternativas viáveis de fertilizantes para uso agrícola. Concluindo, que a utilização de composto orgânico e cama de frango pode ser utilizada como fonte alternativa de nutrientes. 

 

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Ciências Agrárias