Caracterização dos méis provenientes das regiões Serra e Campos de Cima da Serra do RS: atributos de qualidade regional

  • Giovanna Amorim Castro UERGS - Unidade Caxias do Sul / Estudante do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Bruna De Andrade Paim
  • Adriana Cibele de Mesquita Dantas
  • Bruna Bento Drawanz
  • Eleia Righi
  • Fernanda Magalhães Stalliviere

Resumo

Este estudo em andamento almeja avaliar atributos de qualidade do mel das regiões Serra e Campos de Cima da Serra e o mapear suas áreas de produção, por meio de análises físico-químicas, coleta de flores e referenciamento geográfico dos locais de pastejo, para a identificação das características da região e avaliação dos méis regionais. Até o momento, foram analisadas 35 amostras, e observou-se que as localidades das colmeias, beneficiadas pelo Rio Piaí, também mapeado, são utilizadas para silvicultura. Dos resultados observados nas análises, constatou-se que nenhuma amostra revelou adulteração dos méis, sendo a totalidade pura, o que reflete resultados satisfatórios dos méis da região, 95% de acordo com a legislação vigente, revelando sua qualidade. 

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Ciência e Tecnologia de Alimentos