Atributos Físico-Químicos de Qualidade dos Méis das Regiões Serra e Campos de Cima da Serra do RS

  • Giovanna Amorim Castro UERGS - Unidade Caxias do Sul / Estudante do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
  • Bruna De Andrade Paim
  • Adriana Cibele de Mesquita Dantas
  • Alexander Cenci
  • Bruna Bento Drawanz
  • Fernanda Magalhães Stalliviere

Resumo

Neste estudo, foram analisadas 35 amostras de méis das regiões Serra e Campos de Cima da Serra, objetivando-se atestar sua qualidade e concordância com a legislação vigente. Foram realizadas seguintes análises físico-químicas dos seguintes parâmetros de qualidade: umidade, açúcares, acidez (total, livre e lactônica), atividade diastásica, cinzas, densidade, sólidos insolúveis em água, hidroximetilfurfural, cor e corantes, por diferentes métodos. Constatou-se que todas as amostras apresentavam-se puras, sem qualquer adulteração, e em acordo com os padrões estabelecidos pela legislação IN 11/2000, do Ministério da Agricultura e Abastecimento, atestando a qualidade dos méis da Serra e região. 

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Ciência e Tecnologia de Alimentos