AGRICULTURA FAMILIAR E ALIMENTOS ORGÂNICOS EM CACHOEIRA DO SUL - RS

PRODUÇÃO E INSERÇÃO NOS MERCADOS

  • Vanessa Baumhardt Dorneles Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Chaiane Leal Agne Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
Palavras-chave: Agricultura Familiar. Produção Orgânica. Mercados.

Resumo

Este artigo teve como objetivo descrever as características da agricultura familiar que produz orgânicos no município de Cachoeira do Sul.  A pesquisa foi caracterizada como qualitativa e quantitativa, com a coleta de dados primários, realizada por meio de formulário semiestruturado. Foram realizadas entrevistas com 6 famílias, cujas motivações para produzir estão relacionadas à preocupação com meio ambiente, saúde, agregação de valor e diferenciação. As propriedades não ultrapassam 24 hectares, cujas principais atividades geradoras de renda são as hortaliças e as frutas, comercializadas por meio de canais diretos. Foi evidenciada limitação sobre a inserção dos alimentos em redes de supermercados locais, indicando oportunidades para futuras investigações que envolvem o mapeamento da oferta e da demanda.

Publicado
2021-11-13
Seção
Graduação - Administração