AGRICULTURA FAMILIAR E ALIMENTOS ORGÂNICOS EM CACHOEIRA DO SUL - RS

PRODUÇÃO E INSERÇÃO NOS MERCADOS

  • Vanessa Baumhardt Dorneles Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Chaiane Leal Agne Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Abstract

Este artigo teve como objetivo descrever as características da agricultura familiar que produz orgânicos no município de Cachoeira do Sul.  A pesquisa foi caracterizada como qualitativa e quantitativa, com a coleta de dados primários, realizada por meio de formulário semiestruturado. Foram realizadas entrevistas com 6 famílias, cujas motivações para produzir estão relacionadas à preocupação com meio ambiente, saúde, agregação de valor e diferenciação. As propriedades não ultrapassam 24 hectares, cujas principais atividades geradoras de renda são as hortaliças e as frutas, comercializadas por meio de canais diretos. Foi evidenciada limitação sobre a inserção dos alimentos em redes de supermercados locais, indicando oportunidades para futuras investigações que envolvem o mapeamento da oferta e da demanda.

Published
2021-11-13
Section
Graduação - Administração