PÓS COLHEITA DE BANANA

  • Larissa Bueno Medina Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Bibiana Costa Machado Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Francielly Pampim Pando Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Paola De Oliveira Marques Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
  • Simone Braga Terra Universidade Estadual do Rio Grande do Sul

Abstract

A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos países tropicais, onde o Brasil contribui com 6% da produção mundial e exporta em torno de 84,3 mil toneladas, principalmente para a Argentina e o Uruguai (RURAL, 2021). Por ser classificada como uma fruta climatérica, a banana apresenta elevada conservação pós colheita, principalmente no ambiente doméstico quando mal armazenada. A pesquisa teve como objetivo mensurar a qualidade no amadurecimento da banana em diferentes ambientes de conservação em ambiente doméstico. Foram aplicados os segintes tratamentos: T1) Fruta dentro de folhas de jornal; T2) Fruta dentro de saco plástico transparente perfurado; T3) Fruta na geladeira a 15°C de temperatura e 60% de umidade. O T3 foi o que apresentou melhor resultado em relação a durabilidade do fruto, pois o frio e a umidade da refrigeração proporcionaram uma atmosfera mais conservadora dos tecidos.

 

Published
2021-11-13
Section
Graduação - Ciências Agrárias