ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO VATAPÁ, PRATO PARAENSE NA MESA DE GAÚCHOS

  • Patricia de Medeiros Uergs São Luiz Gonzaga
  • Chaiane Leal Agne Uergs Cachoeira do Sul

Resumen

Resumo

 

A antropologia é uma ciência focada no comportamento humano, bem como o entendimento sobre as dinâmicas culturais. A antropologia da alimentação destaca o papel das refeições para a reprodução e mudanças culturais da sociedade. Nesse sentido, este artigo tem como objetivo descrever uma experiência realizada em sala de aula, especificamente sobre a pesquisa e elaboração de um prato típico. Para tanto, foram elaboradas pesquisas bibliográficas sobre a história e origem do Vatapá, uma comida tipicamente paraense, mas que também é encontrada em outros estados do Brasil. Também, foi realizada a elaboração do prato, respeitando o modo de preparo e ingredientes. A atividade contribuiu para ampliar a visão de mundo sobre as culturas regionais, relacionando-as com a formação em agronomia.

Biografía del autor/a

Chaiane Leal Agne, Uergs Cachoeira do Sul

Graduada em administração, mestre e doutora em desenvolvimento rural, Professora adjunta da Uergs, Unidade Cachoeira do Sul.

 

Publicado
2021-11-13
Sección
Graduação - Ciências Humanas – Extensão